Белорусский лен: традиции и современность

02.09.2017

Белорусский лен: традиции и современность

Белоруссия и ее легендарная текстильная и швейная промышленность – это отличный пример того, как стереотип может быть положительным. Слава ткацкой мануфактуры республики началась задолго до того, как политики определились в границах, победной поступью прошагала сквозь весь советский и постсоветский период, чтобы теперь, в современности, удивлять нас новинками и смелыми дизайнерскими решениями. 
 
Настоящее национальное богатство – это, конечно, натуральные материалы, и прежде всего, белорусский лен. 
 
О его удивительных качествах написано и сказано немало. Плотность, прочность, гладкость и мягкость, способность приспосабливаться к температуре, отводить влагу, даже лечить! Это замечательный природный антисептик. Ношение одежды изо льна предупреждает ряд заболеваний, так как материал обладает уникальными свойствами: убивает микробы и инфекции, не позволяет развиваться патогенной микрофлоре, любые порезы и раны под льняной тканью заживают быстрее. Согласно последим исследованиям, льняная одежда в несколько раз понижает уровень радиации. Кроме того, обнаружилось, что лен способен несколько гасить электромагнитные волны от бытовых приборов, таких как мобильный телефон или компьютер. В некоторых странах есть цели линии защитной одежды, выполненной изо льна. 
 
Словом все это и другие потребительские характеристики делают белорусский лен номером один в перечне экологичных материалов. 
 
Но самое удивительное – это то, что с годами он не только не теряет свою популярность, но и приобретает массы новых поклонников. 
 
Этому есть и объективные причины. Дело в том, что лен – это очень вариативная ткань в плане обработки и выделки. С одно стороны, она не очень хорошо поддается, например, окрашиванию, поэтому 100% льняные вещи, как правило, выдержаны в неярких пастельных тонах. Но это же обстоятельство заставило производителей иначе посмотреть на вопрос сочетаемости тканей, в результате чего палитра одежды заметно обогатился. В ассортименте производителей одежды из белорусского льна множество моделей из смешанного волокна, сочетающих благородство шелка, мягкость вискозы и теплоту шерсти. 
 

Белорусский лен.

 
может быть не только тканым. Из него получается отличный прочный и долговечный трикотаж, что опять же заметно пополняет ассортимент вещей. Если раньше это была, в основном, одежда для теплого сезона, то с появлением льняной пряжи и связанных из нее кардиганов, жилетов, накидок, свитеров и даже пальто – о проблеме зимних холодов модницы могут забыть. 
 
Лен можно отбеливать, а можно оставить как есть, природного цвета, его можно сварить, и вы получите уникальную по свойствам и структуре ткань, превращающую каждую модель в произведение авангардного искусства, на нем отлично смотрится любой этнический декор и самое современное и дорогое украшение, скромная бижутерия и роскошные драгоценности. 
 

интернет-магазина «belfason»

 
Сегодня вы можете стать обладательницей одежды прекрасного качества изо льна, выбрав наиболее подходящую для вас модель в каталоге интернет-магазина «belfason». Позвоните нам, консультанты магазина помогут правильно подобрать размер и расскажут о наших скидках и акциях.
Все новости
Ошибка
Обратная связь
Антиспам * 1+8 =
Спасибо!
Вы подписались на рассылку наших новостей, чтобы первыми узнавать обо всех акциях и скидках.

На Ваш почтовый ящик придёт письмо с подтверждением подписки.